Baleadas Catrachas
L. 240.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 8
Tiempo total de preparación 45 minutos
Precio aproximado por persona L. 30.00
Realiza una comida tradicional de baleadas catrachas
Lista de super
- 1 lb de frijoles cocidos
- ½ Queso rayado
- ½ Mantequilla
- 4 tazas de harina
- 4 cuchadas de aceite o margarina
- 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- ½ leche tibia
Ingredientes
- 1 lb de frijoles cocidos
- ½ Queso rayado
- ½ Mantequilla
- 4 tazas de harina
- 4 cuchadas de aceite o margarina
- 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- ½ leche tibia
Preparación
- En un envase combinar todos los ingredientes, se mezclan los ingredientes menos la leche porque esta se va incorporando poco a poco, amasar la harina hasta que no se le pegue en sus manos, y forme una masa, amasar por varias veces, hasta que quede una masa suave.
- Luego con la masa forme un tubo largo y divida la masa cortando en bolitas como para el tamaño de una tortilla o se hacen bolitas del tamaño de una pelota de golf o se hacen bolitas del tamaño del centro de la palma de tu mano, se dejan reposar por lo menos unos 30 minutos.
- Ponga a calentar una plancha en la estufa y estire la masa con un rodillo y haga la tortilla, la pone en la plancha, primero de un lado y este al pendiente que se cocine por unos 2 minutos a fuego mediano y luego le da vuelta y deja cocinar por otro minuto.
- Una buena tortilla, de maíz o de harina, se infla, luego que las tortillas estén listas agregue los frijoles, queso, mantequilla y listo.
Acción:
Imprimir