Únicas en sabor el platillo de Baleadas Catrachas
Lista de super
Copiar lista
    • 1 lb de frijoles cocidos
    • ½ Queso rayado
    • ½ Mantequilla
    • 1 bolsa de harina 
    • 1 Barra de margarina 
    • 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • ½ leche tibia
       

Ingredientes:

  • 1 lb de frijoles cocidos
  • ½ Queso rayado
  • ½ Mantequilla
  • 4 tazas de harina 
  • 4 cuchadas de aceite o margarina
  • 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ leche tibia

Preparación:

  1. En un envase combinar todos los ingredientes, se mezclan los ingredientes menos la leche porque esta se va incorporando poco a poco, amasar la harina hasta que no se le pegue en sus manos, y forme una masa, amasar por varias veces, hasta que quede una masa suave.
  2. Luego con la masa forme un tubo largo y divida la masa cortando en bolitas como para el tamaño de una tortilla o se hacen bolitas del tamaño de una pelota de golf o se hacen bolitas del tamaño del centro de la palma de tu mano, se dejan reposar por lo menos unos 30 minutos.
  3. Ponga a calentar una plancha en la estufa y estire la masa con un rodillo y haga la tortilla, la pone en la plancha, primero de un lado y este al pendiente que se cocine por unos 2 minutos a fuego mediano y luego le da vuelta y deja cocinar por otro minuto.
  4. Una buena tortilla, de maíz o de harina, se infla, luego que las tortillas estén listas agregue los frijoles, queso, mantequilla y listo.
     
Compartir:
Acción:
Imprimir