La candinga también conocida como chanfaina es un plato típico de Norte del Honduras, se elabora como un guiso y se agregan diferentes ingredientes hasta crear un sabor muy especial. Es sencillo y económico de preparar y hace un excelente acompañamiento con tortilla y arroz blanco. ¡Pruébalo con tu familia!
Lista de super
Copiar lista
    • 1 hígado de cerdo.
    • 1 cebolla.
    • 1 chile dulce verde.
    • 2 tomates.
    • ½ cucharadita de achiote.
    • Sal y pimienta.
    • 2 cucharadas de aceite.

Ingredientes:

  • 1 hígado de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 chile dulce verde.
  • 2 tomates.
  • ½ cucharadita de achiote.
  • Sal y pimienta.
  • 2 cucharadas de aceite.

Preparación:

  • En una olla se agrega agua y se hierve el hígado por 1 hora. En un sartén se agrega aceite y se sofríen la cebolla, chile dulce y tomates, todo bien picadito.
  • Agregar el achiote y sal y pimienta al gusto, sofreír por aproximadamente 5 minutos.
  • Luego que el hígado esté listo de corta en cuadritos y se agregan al sofrito se mezclan bien y se deja cocinar a fuego bajo por aproximadamente 30 minutos.
     
Compartir:
Acción:
Imprimir