Carne de cerdo con guineo
L. 160.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 6
Tiempo total de preparación 50 minutos
Precio aproximado por persona L. 26.70

La carne de cerdo es la opción perfecta y deliciosa si quieres una comida sencilla y económica pero llena de sabor. El ingrediente principal de este platillo es el cerdo y el guineo funciona como un excelente complemento, también la combinación de especias da un gusto y un olor exquisito. Puedes preparar paso a paso este platillo en la comodidad de tu casa y va a ser ideal para compartir con tus seres queridos.
Lista de super
- 1 kg de carne de cerdo.
- 5 guineos verdes.
- 1 kg de yuca.
- 1 plátano maduro.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 1 chile dulce mediano.
- 4 cucharadas de aceite(puede también usar de oliva).
- Especias al gusto. orégano, comino, laurel.
- 1 ramillete de culantro.
- 1 limón.
- 1 taza de arroz.
- 1 cubito de consomé.
- 2 litros de agua.
- 2 tomates.
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cerdo.
- 5 guineos verdes.
- 1 kg de yuca.
- 1 plátano maduro.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 1 chile dulce mediano.
- 4 cucharadas de aceite(puede también usar de oliva).
- Especias al gusto. orégano, comino, laurel.
- 1 ramillete de culantro.
- 1 limón.
- 1 taza de arroz.
- 1 cubito de consomé.
- 2 litros de agua.
- 2 tomates.
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Lave la carne y exprímale el zumo de limón encima para dejarla limpia, córtela en pedazos, reserve.
- Seguidamente colóquela en una olla con las cucharadas de aceite, pique la cebolla, los tomates, el chile y los dientes de ajo sofríalos con el aceite, luego proceda a cortar en trozos medianos el guineo, la yuca y el plátano maduro, añada los 2 litros de agua y comience a cocinar a fuego lento.
- Ahora agregue los condimentos en general, las especias, el consomé, la sal, revuelva todo muy bien para que la carne quede bien condimentada, agregue la taza de arroz, ponga a cocinar por aproximadamente 25 minutos, moviendo a intervalos de tiempo para que no se pegue la carne ni el arroz.
- Rectifique con un poco más de sal y pimienta, apague el fuego, deje reposar.
- Sirva recién hecho y espolvoree culantro picadito finamente por encima.
Acción:
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