La carne de cerdo es la opción perfecta y deliciosa si quieres una comida sencilla y económica pero llena de sabor. El ingrediente principal de este platillo es el cerdo y el guineo funciona como un excelente complemento, también la combinación de especias da un gusto y un olor exquisito. Puedes preparar paso a paso este platillo en la comodidad de tu casa y va a ser ideal para compartir con tus seres queridos.
Lista de super
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    • 1 kg de carne de cerdo.
    • 5 guineos verdes.
    • 1 kg de yuca. 
    • 1 plátano maduro.
    • 3 dientes de ajo.
    • 1 cebolla blanca mediana.
    • 1 chile dulce mediano.
    • 4 cucharadas de aceite(puede también usar de oliva).
    • Especias al gusto. orégano, comino, laurel.
    • 1 ramillete de culantro.
    • 1 limón.
    • 1 taza de arroz.
    • 1 cubito de consomé.
    • 2 litros de agua.
    • 2 tomates.
    • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cerdo.
  • 5 guineos verdes.
  • 1 kg de yuca. 
  • 1 plátano maduro.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla blanca mediana.
  • 1 chile dulce mediano.
  • 4 cucharadas de aceite(puede también usar de oliva).
  • Especias al gusto. orégano, comino, laurel.
  • 1 ramillete de culantro.
  • 1 limón.
  • 1 taza de arroz.
  • 1 cubito de consomé.
  • 2 litros de agua.
  • 2 tomates.
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Lave la carne y exprímale el zumo de limón encima para dejarla limpia, córtela en pedazos, reserve.
  • Seguidamente colóquela en una olla con las cucharadas de aceite, pique la cebolla, los tomates, el chile y los dientes de ajo sofríalos con el aceite, luego proceda a cortar en trozos medianos el guineo, la yuca y el plátano maduro, añada los 2 litros de agua y comience a cocinar a fuego lento.
  • Ahora agregue los condimentos en general, las especias, el consomé, la sal, revuelva todo muy bien para que la carne quede bien condimentada, agregue la taza de arroz, ponga a cocinar por aproximadamente 25 minutos, moviendo a intervalos de tiempo para que no se pegue la carne ni el arroz.
  • Rectifique con un poco más de sal y pimienta, apague el fuego, deje reposar.
  • Sirva recién hecho y espolvoree culantro picadito finamente por encima.

 

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