Carne desmenuzada, una receta de fácil y rápida preparación
L. 238.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 1
Tiempo total de preparación 15 minutos
Precio aproximado por persona L. 59.00
¿Con ganas de preparar un buen platillo, pero no se te viene nada a la mente? Hoy te enseñaremos a preparar una deliciosa y práctica carne desmenuzada. Este platillo despierta el apetito de cualquiera, y es que ¿Quién no se deleitaría con el aroma y el característico sonido de la carne cocinándose en sus jugos? Sabemos que se te hace agua la boca, así que procederemos a mostrarte sin mayor demora los sencillos ingredientes con los que podrás deleitar el paladar de tu familia:
Lista de super
- 1 lb de Carne Don Cristobal para Mechar de Res (o el corte que más fácil te parezca para desmenuzar)
- 2 cebollas
- 2 chiltomas
- 1 zanahoria
- 1 bolsita de albahaca
- 4 tomates
- 4 ajos
- 1 Salsa Sabemas de Tomate
- Salsa inglesa Don Julio
- 1lb de arroz
- ½ lb de Frijoles cocidos
- ½ repollo
- 1 Salsa de tomate
- 1 Mostaza SULI en bolsa
- Azúcar
- Pimienta
- ½ lb queso
- 2 plátanos maduros
- Vinagre
- 2 limones
- Sal
Ingredientes:
- 1 lb de Carne Don Cristobal para Mechar de Res (o el corte que más fácil te parezca para desmenuzar)
- 2 cebollas
- 2 chiltomas
- 1 zanahoria
- 1 bolsita de albahaca
- 4 tomates
- 4 ajos
- 1 Salsa Sabemas de Tomate
- Salsa inglesa Don Julio
- 1lb de arroz
- ½ lb de Frijoles cocidos
- ½ repollo
- 1 Salsa de tomate
- 1 Mostaza SULI en bolsa
- Azúcar
- Pimienta
- ½ lb queso
- 2 plátanos maduros
- Vinagre
- 2 limones
- Sal
Preparación:
- Cocine la Carne Don Cristobal para Mechar de Res con media cebolla cortada, una chiltoma, ajo y especias para que se suavice, durante unos 15 minutos. Deja que se enfríe y se comience a desmenuzar en tiras cortas, tratando de mantener el caldo de la carne. En este paso puedes ir preparando el arroz, lavándolo, escurriéndolo, y sofriéndolo en una olla calentada con un poco de aceite a fuego medio, hasta que el arroz quede bien sofrito. Luego añadí el agua, la mitad de una cebolla cortada, chiltoma en trocitos, un poco de albahaca y una pizca de sal al gusto. Deja cocinar por 25 minutos a fuego bajo para que el arroz reviente bien. Mantenlo vigilado cada cierto tiempo, y muévelo para que no se pegue.
- Ahora, en una sartén previamente calentada, añadí aceite y procede a integrar la cebolla restante y un tomate picado, una porción suficiente de Salsa inglesa Don Julio, una bolsita de salsa de tomate, una pizca de Mostaza SULI en bolsa y un poco de pimienta para sazonar, aplica la sal según tu gusto y mezcla continuamente durante 5 o 10 minutos para que los ingredientes se cocinen en la salsa. A continuación, añadí el caldo con la carne desmenuzada y tapa durante 10 minutos.
- En una sartén aparte, pon a calentar aceite para freír los plátanos maduros. Ya que son 2, procura que salgan 4 mitades de cada plátano. Ponlos a freír y muévelos con un tenedor para evitar que se peguen o se quemen. Mientras esperas a que estén los maduros, en una taza grande prepararás la ensalada, para ello, lava y enjuaga muy bien el repollo y rebánalo en tiras con un cuchillo afilado. Corta los tomates restantes en pequeños cuadros y ralá una zanahoria completa; añadí el jugo de 2 limones, un poco de vinagre, pimienta y sal al gusto.
- Por ultimo, monta tu plato, con un poco de arroz, frijoles cocidos, 2 porciones de maduro, una suculenta porción de carne desmenuzada, ensalada de repollo y una tajada pequeña de queso. Este último puedes suprimirlo, pero de igual manera, te garantizamos que quedarás más que satisfecho.
Acción:
Imprimir