El postre perfecto: Flan casero hecho con amor
L. 50.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 6
Tiempo total de preparación 15 minutos
Precio aproximado por persona L. 8.00
El flan casero es un postre muy común en muchos países, esto quiere decir que no es propio de una cultura, pero con esta receta nos propusimos deleitarte y proteger tu bolsillo. Este es un postre económico y fácil de preparar, perfecto para cualquier ocasión, ya sea especial o simplemente para disfrutar en familia. Su textura suave y cremosa, con un delicioso sabor a vainilla, lo hace ideal para disfrutarlo en compañía de los seres que amas.
Lista de super
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de leche entera
- Papel aluminio
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 tazas de leche entera
- Papel aluminio
Preparación:
- En una olla a fuego medio, agrega el azúcar y cocina hasta que se derrita y se forme un caramelo dorado. Vierte el caramelo en un molde de vidrio resistente al calor y extiéndelo por toda la base y los lados del molde. En un tazón, bate los huevos junto con la esencia de vainilla.
- En una olla, calienta la leche a fuego medio hasta que hierva. Añade poco a poco la leche caliente a los huevos batidos, revolviendo constantemente para evitar que se cuajen los huevos. Vierte la mezcla de huevos y leche en el molde sobre el caramelo. Cubre el molde con papel aluminio y colócalo en una olla grande.
- Agrega agua en la olla hasta que cubra aproximadamente la mitad del molde. Cocina a fuego medio durante aproximadamente 30-40 minutos o hasta que el flan esté firme. Retira el molde del agua caliente y déjalo enfriar a temperatura ambiente.
- Refrigera durante al menos 2 horas o hasta que esté completamente frío.
- Para servir, pasa un cuchillo alrededor del borde del molde y coloca un plato encima del molde. Da vuelta el molde y el flan debería salir fácilmente del molde.
- Agrega 1/2 taza de azúcar y mezcla bien.
- Sirve la bebida en vasos con hielo al gusto.
Acción:
Imprimir