Exquisita y económica receta de Papas rellenas con carne molida
L. 422.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 1
Tiempo total de preparación 40 minutos
Precio aproximado por persona L. 70.00
Hoy te traemos un exquisito platillo, al alcance de tu bolsillo y de una preparación que requerirá de un mínimo esfuerzo: papas rellenas con carne molida, arroz, frijoles molidos y plátano frito. Este es un platillo fenomenal que puedes degustar a la hora del almuerzo. Así que, te invitamos a tomar nota de los ingredientes que necesitarás para su preparación:
Lista de super
- 1 kilo de Carne Molida Magra Don Cristobal de Res
- ½ kilo de papas
- 1lb de arroz
- 1 sobre de Frijoles molidos
- 2 plátanos verdes
- 1 brócoli
- 1 sobre de mayonesa
- 1 Chiltoma
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 5-6 ajos
- 2 tomates
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 20g de mantequilla
- 25g de queso rallado
- Romero
- Pimienta
- Comino
- Orégano SABEMAS en Bolsa
- Sal Refinada SABEMAS
- Aceite de oliva
Ingredientes:
- 1 kilo de Carne Molida Magra Don Cristobal de Res
- ½ kilo de papas
- 1lb de arroz
- 1 sobre de Frijoles molidos
- 2 plátanos verdes
- 1 brócoli
- 1 sobre de mayonesa
- 1 Chiltoma
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 5-6 ajos
- 2 tomates
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 20g de mantequilla
- 25g de queso rallado
- Romero
- Pimienta
- Comino
- Orégano SABEMAS en Bolsa
- Sal Refinada SABEMAS
- Aceite de oliva
Preparación:
- En una olla mediana con suficiente agua, pondrás a cocer las papas. Aparte, en una sartén a fuego medio, coloca un chorrito de aceite y saltea los ajos cortados hasta dorar. Añadí parte de la cebolla y la chiltoma cortadas en pequeños cuadros, a los ajos salteados y cocina durante 10 minutos más. En este punto, aumenta la intensidad del fuego y añadí la Carne Molida Magra Don Cristobal de Res. Tritúrala y mézclala muy bien con los ingredientes salteados, esto te tomará aproximadamente 10 minutos. En el momento en que la carne esté cocinada, añadí una cucharadita de Orégano SABEMAS en Bolsa, Sal Refinada SABEMAS, pimienta y comino para sazonar.
- Luego, integra el tomate triturado (el proceso para triturarlo es sencillo, únicamente lo colocas en agua hirviendo durante 10 minutos y una vez estén suaves, los machacas con fuerza. Integra los tomates a la sartén con los ingredientes salteados, muévelos hasta que se integren todos y deja cocinar durante 5 a 10 minutos más. Mientras las papas se cocen, pon un poco de aceite en una olla donde saltearemos el arroz previamente lavado, añádele trocitos de cebolla y chiltoma. Una vez el arroz esté sofrito, ponle agua cuidando que, de la superficie al arroz, haya la distancia del tamaño de una uña, y rállale un poco de zanahoria. El arroz estará listo en 25 minutos, a fuego bajo.
- Pon las papas cocidas en una taza onda, pélalas y junto con la mantequilla, agregarás una pizca de Sal Refinada SABEMAS y pimienta al gusto; añadí un poco de romero troceado para un perfecto balance de sabores. Comienza a triturar las papas junto a los ingredientes hasta formar un puré. A dicho puré, dale forma de un disco del tamaño de la palma de tu mano, con un grosor considerable. Con la ayuda de un vaso, hace una abertura en el centro, de tal manera que no traspase todo el disco, la forma debe ser de una canasta.
- Rellena la abertura, para ello, coloca una cantidad decente de queso rallado como base, luego añadí la Carne Molida Magra Don Cristobal de Res, agrega otra cantidad de queso rallado y colocá el horno a calentar (no te preocupés tanto por la temperatura perfecta del horno, únicamente cerciórate de sacar las papas cuando el queso empiece a derretirse).
- En una olla aparte, coce el brócoli, para esto, deberás cortarlo de tal forma que queden los gajos enteros, añádele una pizca de sal al agua (para sazonar) y déjalos hervir hasta que suavicen. El proceso de cocción será rápido. Cuando ya estén listos, añádele mayonesa al gusto, una pizca de Orégano SABEMAS en Bolsa, comino, pimienta, y Sal Refinada SABEMAS, solo si lo amerita.
- Por último, pon a calentar una sartén con suficiente aceite para freír el plátano verde. La forma en que lo cortarás es opcional, puede ser en rodajas delgadas o en tiras. Este proceso tomará de 15 a 20 minutos. Una vez hayas freído el plátano, procede a montar tu plato con el arroz caliente, los frijolitos molidos, el plátano frito y el brócoli con mayonesa. Podes añadir un poco de queso rallado a los frijoles molidos y listo, degusta de este maravilloso y sencillo plato con tu familia.
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