Flautas de pollo
L. 849.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 10
Tiempo total de preparación 30 minutos
Precio aproximado por persona L. 84.90

Prepara unas deliciosas y flautas de pollo y comparte con quien gustes
Lista de super
- 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
- tortillas de maíz
- palillos de madera
- consomé de pollo
- ½ orégano molido
- ½ comino en polvo
- Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 tomates rojos
- 1 pimiento rojo
- mostaza
- Maicena
- 200 gr de queso blanco
- Lechuga
- Aguacate
- Sal y pimienta.
- Aceite.
Ingredientes:
- 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
- 12 tortillas de maíz
- 12 palillos de madera
- 2 cubitos de consomé de pollo
- ½ cucharada de orégano molido
- ½ cucharada de comino en polvo
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo pelados
- 4 tomates rojos
- 1 pimiento rojo
- 1 cucharada de mostaza
- 3 cucharadas de maicena disuelta en 100 ml de agua
- 200 gr de queso blanco rallado
- 2 tomates rojos picados en julianas
- 5 hojas de lechuga lavadas y picadas
- 1 aguacate en picado en gajos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite suficiente para freír
Preparación:
- Coloque las pechugas en una olla con suficiente agua, agregue el consomé, sal y pimienta al gusto, el orégano, el comino y cocine hasta que el pollo esté listo unos 30 minutos aproximadamente
- Retire el pollo de la olla y déjelo reposar en un colador.
- Desmeche el pollo con las manos y reserve 2 tazas de caldo
- Pique los tomates, los ajos, la cebolla y el pimiento, llévelos a una licuadora y procéselos hasta obtener una mezcla homogénea
- Agregue la mezcla a una sartén junto al caldo de pollo previamente reservado, la maicena, la mostaza, salpimiente al gusto y cocine a fuego medio mientras va removiendo
- Cuando la salsa se haya reducido y tenga una consistencia un poco espesa retírela del fuego
- Ahora coloque las tortillas en un plato y vaya rellenándolas con la cantidad de pollo que prefiera, enrolle y colóquele un palillo en el medio para que la flauta no se deshaga
- En una sartén, caliente el aceite y vaya introduciendo las flautas con mucho cuidado, cocínelas 1 minuto por cada lado o hasta que estén bien doradas
- Retírelas del aceite y déjelas escurrir sobre papel de cocina absorbente
- Para la ensalada, coloque todos los ingredientes en un recipiente, agréguele un poquito de aceite de oliva, salpimiente al gusto y mezcle
- Sirva las flautas en un plato, coloque la salsa por encima con la cantidad de queso que deseé
Acción:
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