Prepara unas deliciosas y flautas de pollo y comparte con quien gustes
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    • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
    • tortillas de maíz
    • palillos de madera
    • consomé de pollo
    • ½ orégano molido
    • ½ comino en polvo
    • Cebolla
    • 2 dientes de ajo 
    • 4 tomates rojos
    • 1 pimiento rojo
    • mostaza
    • Maicena
    • 200 gr de queso blanco 
    • Lechuga
    • Aguacate 
    • Sal y pimienta.
    • Aceite.
       

Ingredientes:

 

  • 1 kg de pechuga de pollo deshuesada
  • 12 tortillas de maíz
  • 12 palillos de madera
  • 2 cubitos de consomé de pollo
  • ½ cucharada de orégano molido
  • ½ cucharada de comino en polvo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 4 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 cucharadas de maicena disuelta en 100 ml de agua
  • 200 gr de queso blanco rallado
  • 2 tomates rojos picados en julianas
  • 5 hojas de lechuga lavadas y picadas
  • 1 aguacate en picado en gajos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite suficiente para freír
     

Preparación:

  1. Coloque las pechugas en una olla con suficiente agua, agregue el consomé, sal y pimienta al gusto, el orégano, el comino y cocine hasta que el pollo esté listo unos 30 minutos aproximadamente
     
  2. Retire el pollo de la olla y déjelo reposar en un colador.
     
  3. Desmeche el pollo con las manos y reserve 2 tazas de caldo
     
  4. Pique los tomates, los ajos, la cebolla y el pimiento, llévelos a una licuadora y procéselos hasta obtener una mezcla homogénea
     
  5. Agregue la mezcla a una sartén junto al caldo de pollo previamente reservado, la maicena, la mostaza, salpimiente al gusto y cocine a fuego medio mientras va removiendo
     
  6. Cuando la salsa se haya reducido y tenga una consistencia un poco espesa retírela del fuego
     
  7. Ahora coloque las tortillas en un plato y vaya rellenándolas con la cantidad de pollo que prefiera, enrolle y colóquele un palillo en el medio para que la flauta no se deshaga
     
  8. En una sartén, caliente el aceite y vaya introduciendo las flautas con mucho cuidado, cocínelas 1 minuto por cada lado o hasta que estén bien doradas
     
  9. Retírelas del aceite y déjelas escurrir sobre papel de cocina absorbente
     
  10. Para la ensalada, coloque todos los ingredientes en un recipiente, agréguele un poquito de aceite de oliva, salpimiente al gusto y mezcle
     
  11. Sirva las flautas en un plato, coloque la salsa por encima con la cantidad de queso que deseé
     
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