La Lasaña de carne molida es un clásico de la cocina italiana que ha conquistado paladares en todo el mundo. Este plato se caracteriza por capas de pasta intercaladas con una sabrosa salsa de carne molida, queso y especias. A pesar de su sofisticada presentación, esta receta es muy fácil de preparar con ingredientes sencillos y económicos que se pueden encontrar fácilmente.
Lista de super
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    • 250 gramos de pasta de lasaña
    • 500 gramos de carne molida
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo picados
    • 1 lata (400 gramos) de tomate triturado
    • 1 taza (240 ml) de agua
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 cucharada de sal
    • 1 cucharadita de pimienta negra
    • 1 taza (240 ml) de crema de leche
    • 2 tazas (240 gramos) de queso rallado

Ingredientes:

  • 250 gramos de pasta de lasaña
  • 500 gramos de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lata (400 gramos) de tomate triturado
  • 1 taza (240 ml) de agua
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 taza (240 ml) de crema de leche
  • 2 tazas (240 gramos) de queso rallado

 

Preparación:

  • Cocina la pasta de lasaña según las instrucciones del paquete y resérvala.
  • En una sartén grande a fuego medio, agrega el aceite y cocina la carne molida hasta que se dore. Agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que estén dorados.
  • Agrega la lata de tomate triturado, el agua, la sal y la pimienta y deja cocinar a fuego medio-bajo durante 10-15 minutos hasta que la salsa se espese.
  • En una olla grande, agrega una capa de pasta de lasaña y una capa de la mezcla de carne molida, repite hasta que se terminen los ingredientes. Termina con una capa de pasta de lasaña.
  • Vierte la crema de leche sobre la lasaña y espolvorea el queso rallado sobre la crema de leche.
  • Tapa la olla y cocina a fuego medio-bajo durante 25-30 minutos hasta que el queso esté derretido y la lasaña lista para comer.
  • Sirve caliente y disfruta.
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