Este es el postre típico hondureño que estabas esperando. Las macheteadas ante todo son deliciosas, un manjar. Son muy fáciles de preparar y por supuesto, económicas. Ya sea para desayunar o como postre, es una excelente opción para disfrutar con café, leche, miel y con la compañía de la familia. En Maxi Despensa te traemos con mucho cariño esta receta típica esperando la disfrutes.
Lista de super
Copiar lista
    • 1 libra de harina.
    • 1 huevo.
    • azúcar.
    • 1 sobre de polvo para hornear.
    • Aceite o manteca preferiblemente.

Ingredientes:

  • 4 tazas de harina.
  • 1 huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½Taza de agua tibia.
  • 2 ½ cucharaditas de polvo para hornear.

Macheteadas

¿Cómo prepárarlo?

Agregar en un recipiente profundo la harina, el huevo, el azúcar, la sal y polvo de hornear mezclar e ir agregando agua tibia poco a poco y amasar hasta obtener una masa uniforme.

  1. Una vez lista la masa hacer un rollo largo y cortar en bolitas medianas y dejar reposar por 1 hora.
     
  2. Pasada la hora de reposo y con la ayuda de un rodillo estirar las bolitas y se le hacer 3 cortes en el medio. Y freír en un sartén con aceite bien caliente.

Macheteadas

Una vez listas servir en cada plato, se puede acompañar con  miel y de preferencia un rico café. Disfruta de las deliciosas y tradicionales macheteadas hondureñas a precio bajo.

Compartir:
Acción:
Imprimir