Mini tortas de manzana

- 2 manzanas
- 90 gr de mantequilla
- 100 gr de harina de trigo Suli
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de miel o esencia de vainilla
- Media cucharadita de canela
- 1 cucharada de azúcar
- 150 ml de leche entera Sabemas
- 1 huevo
- mantequilla para cocinar las tortitas
- Miel y manzana para decorar
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 90 gr de mantequilla
- 100 gr de harina de trigo Suli
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de miel o esencia de vainilla
- Media cucharadita de canela
- 1 cucharada de azúcar
- 150 ml de leche entera Sabemas
- 1 huevo
- mantequilla para cocinar las tortitas
- Miel y manzana para decorar
Preparación:
Pela y corta las manzanas en gajos finos. Pon un sartén al fuego con 30 gr de mantequilla y cuando se derrita añade las manzanas y dóralas a fuego lento unos 5 minutos. Saltea las manzana y aumenta mucho el sabor del plato.
En un procesador pon la harina de trigo Suli, la levadura, canela y miel, el azúcar y el resto de mantequilla (70 g). Añade las manzanas salteadas y la leche entera Sabemas. Agrega por último el huevo y tritura o procesa bien para integrar, hasta tener una masa homogénea.
Pon un poco de aceite o mantequilla en una sartén a fuego medio y con ayuda de una taza o cucharón, vas poniendo la masa en la sartén, formando las mini tortas.
Deja que se cocine por un lado y cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, les das la vuelta y terminas de cocinar.
Sirvelas calientes y acompaña al gusto con sirope, miel, un hilo de leche condensada o azúcar glas y canela al gusto.