Un platillo delicioso único que puedes disfrutar
Lista de super
Copiar lista
    • 1 cabeza de repollo.
    • 6 a 8 plátanos maduros
    • 1 ½ lb carne molida
    • 2 diente de ajo 
    • Cebolla
    • Tomate
    • Chile verde
    • Papas
    • achiote en polvo
    • Sal y pimienta
    • hojas de laurel
    • Aceite
    • Vinagre
       

Ingredientes:

  • 1 cabeza de repollo, picado en julianas
  • 6 a 8 plátanos maduros
  • 1 ½ lb carne molida
  • 2 diente de ajo picado en cuadritos
  • ½ taza cebolla cortada en cuadritos
  • ½ taza de tomate picado
  • 1//2 taza de chile verde cortados en julianas finas
  • 1 taza de papas cortada en cuadritos
  • ½ cucharadita achiote en polvo
  • Sal y pimienta
  • 2 hojas de laurel
  • 1cucharada de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • ¾ taza de vino blanco

Preparación:

  1. Se deben hornear los plátanos y reservar para más tarde.
     
  2. En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla, chile verde, Y ajo, por unos 3 minutos o hasta que la cebolla se caramelice y este blanda, luego agregue el tomate, las papas, sofreír otros 3 minutos luego le agregue el vinagre, sal y pimienta al gusto, dejar a fuego medio por 5 minutos más.
     
  3. Pasado los 5 minutos, agregar la carne y las hojas de laurel, sofreír por 10 minutos, removiendo constantemente.
     
  4. Triturar el achiote y agregarlo a un poco de agua caliente, cuando haya votado todo el color agregarlo a la preparación para darle un color agradable, tapar y dejar cocinando por 20 a 30 minutos a fuego medio, luego saque los hojas de laurel.
     
  5. Cuando la preparación este lista, se cortan por el medio a lo largo sin separar los plátanos horneados que reservo y se le agrega la preparación y por encima se le coloca el repollo picado en julianas.
     
Compartir:
Acción:
Imprimir