Pollo horneado, receta sencilla y al alcance de tu bolsillo
L. 205.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 5
Tiempo total de preparación 2 horas 15 minutos
Precio aproximado por persona L. 0.00
En esta receta, te mostraremos cómo preparar el pollo que acompañará a tu relleno (próxima receta), puedes preparar las dos recetas por separado, como te mostramos aquí, o, complementarlas; también puedes optar por hacer una sola receta como plato fuerte, no necesariamente las dos, queda a tu total elección. La preparación es sencilla y los ingredientes económicos. Sigue leyendo y lleva a cabo esta receta que, te garantizamos, cumplirá tus expectativas.
Lista de super
- 2 Lb Pollo Entero Don Cristóbal (o fresco)
- Chile en polvo
- Sazonador completo
- 2 Cebollas
- 1 Mantequilla o margarina
- 1 Cabeza de ajo
- 2 Tomates
- 2 pimientos
- 1 Moño de perejil
- 1 Rama de apio
- Aceite SABEMAS
- Vinagre blanco
- Hojas de laurel
- 1 Cerveza
- Pimienta
- Sal Refinada SABEMAS
- 1 Yarda de manila
- Papel aluminio
Ingredientes:
- 2 Lb Pollo Entero Don Cristóbal (o fresco)
- Chile en polvo
- Sazonador completo
- 2 Cebollas
- 1 Mantequilla o margarina
- 1 Cabeza de ajo
- 2 Tomates
- 2 pimientos
- 1 Moño de perejil
- 1 Rama de apio
- Aceite SABEMAS
- Vinagre blanco
- Hojas de laurel
- 1 Cerveza
- Pimienta
- Sal Refinada SABEMAS
- 1 Yarda de manila
- Papel aluminio
Preparación:
- Cerciórate de lavar muy bien el Pollo Entero Don Cristóbal, y déjalo escurrir en un recipiente grande. Agrega un poco de agua en una licuadora y añade la cebolla junto con los pimientos, el ajo, Aceite SABEMAS , vinagre, perejil, una pizca de sazonador completo, el chile en polvo, Sal Refinada SABEMAS y pimienta al gusto, licúa hasta que todos los ingredientes se mezclen muy bien.
- Aplícale parte de la mezcla licuada a todo el Pollo Entero Don Cristóbal, de tal manera de que no quede superficie sin mezcla. Masajea toda la superficie para que se adhiera bien a la carne y añade unas cuentas hojas de laurel. Por último, échale toda la cerveza, amárralo y mételo a la refrigeradora para que repose toda la noche y la carne absorba bien los jugos, pero si no tienes mucho tiempo, descuida, puedes dejarla marinando únicamente por 2 horas. El resto de la mezcla, guárdala bien.
- Una vez transcurrido el tiempo y la cerveza se fermentó junto con el Pollo Entero Don Cristóbal, colócalo en un pirex o envase resistente a altas temperaturas, acomódalo muy bien y procede a amarrarle las piernas con una manila previamente desinfectada.
- Agrégale el resto de la mezcla por encima y tápalo con papel de aluminio. Enciende el horno a 350 grados e introdúcelo. Déjalo cocinar durante 45 minutos. Cuando pase este tiempo, sácalo, cúbrelo con una pequeña capa de mantequilla y cocínalo con la tapa del horno destapado durante 15 minutos más.
Acción:
Imprimir