Hacer gelatina casera es un método extraordinario para aprovechar ese producto natural que tenemos en la alacena y no sabemos qué hacer con el. Ya lo habrás hecho en fresco, utilizado como ingrediente secundario en una receta, inclusive para preparar algún jabón o desinfectante natural, pero y si te dijera que esta vez ocuparemos esta fruta como ingrediente principal de una receta dulce, sigue leyendo y entérate cómo preparar este delicioso postre para el Día del Cariño.
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    • Gelatina de Naranja SABEMAS
    • 1 unidad de Yema de huevo
    • 100 gramos de Azúcar SABEMAS (½ taza)
    •  ¼ litro de Leche Sabemas Uht Semidescremada
    • 2 ramas de Canela
    • 2 unidades de Naranjas 
    • 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
    • Gajos de naranja
    • Leche condensada (opcional)

Ingredientes:

  • Gelatina de Naranja SABEMAS
  • 1 unidad de Yema de huevo
  • 100 gramos de Azúcar SABEMAS (½ taza)
  •  ¼ litro de Leche Sabemas Uht Semidescremada
  • 2 ramas de Canela
  • 2 unidades de Naranjas 
  • 1 cucharada sopera de Esencia de vainilla
  • Gajos de naranja
  • Leche condensada (opcional)

 

Preparación:

  • Disuelve la Gelatina de Naranja SABEMAS en una porción de agua que dejaremos en baño maría. Bate muy bien la yema de huevo, el Azúcar SABEMAS, la Leche Sabemas Uht Semidescremada, la canela y la cáscara de la naranja. En el caso de que lo desees, puedes añadir un poco de zumo de naranja.
  • Una vez hayas batido muy bien estos ingredientes, agrégalos a la Gelatina de Naranja SABEMAS que tenemos en baño maría y deja que se cocine hasta que hierva. En el momento en que llegue al punto de ebullición, retira la canela y las cáscaras de naranja.
  • Ya casi para finalizar con este delicioso postre, añádele un poco de esencia de vainilla y mezcla muy bien, luego procede a engrasar un molde o recipiente donde pondrás la mezcla y déjala reposar en el refrigerador hasta que cuaje.
  • El proceso es sumamente sencillo. Cuando veas que la Gelatina de Naranja SABEMAS tiene la textura deseada, retírala del molde o recipiente, colócala en un plato amplio y adorna con pequeños gajos de naranja. Puedes añadir leche condensada en la parte superior, esto queda a tu elección.

 

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