Si de celebrar este mes de la independencia junto a la familia se trata, qué mejor forma de hacerlo que compartiendo una rica comida típica hondureña. Anota bien esta receta, porque con este riquísimo arroz y maíz con pollo, todos van a querer repetir.
Lista de super
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    • 1 pollo entero sin piel
    • 2 tazas de Maíz dulce Sabemas entero
    • ½ cebolla finamente cortada
    • ½ cucharaditas de pimienta verde
    • 3 tomates
    • 5 dientes de ajo pisados
    • 1 rama de apio picada
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cucharada de polvo de onoto
    • 5 hojas de culantro
    • 10 taza de agua
    • Cebollín

Corta el pollo en cuatro trozos y ponlos en una olla grande; añade  el apio de rama, las hojas de laurel y ½ cebolla. Sazona con sal y pimienta, cubre con agua fría y deja cocer durante 35 minutos; a medio cocer quita la espuma de la superficie con una cuchara.

Mientras el pollo se cocina, licúa los tomates junto con la pimienta verde.

Una vez que el pollo esté cocido, saca las piezas del pollo y deja enfriar.  Desmenuza  la carne del pollo y reserva. Cuela el caldo del pollo.

Enjuaga el Maíz dulce Sabemas entero con agua fría.

En una olla, calienta el aceite y saltea el resto de la cebolla y el ajo. Agrega el maíz y la  mezcla de tomate.

Agrega el resto del líquido de cocción,  asegurándote  de que añadiste 8 tazas de líquido. En caso contrario agregas agua.

Deja cocer a fuego medio durante 5 minutos, removiendo constantemente con una  cuchara de madera.

Añade el pollo desmenuzado, el polvo de onoto y deja cocinar por otros 10 min.

Agrega sal y pimienta a tu gusto y las  hojas de cilantro.

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