Cómo respondemos ante el COVID-19 | Ver más aquí
Dale un toque refrescante a la celebración de la independencia con esta bebida típica. Estamos seguros de que su sabor no tiene comparación y sus ingredientes son muy nutritivos. Anímate a prepararla, ¡no te vas a arrepentir!
Lista de super
Copiar lista
    • 1 libra de Arroz Sabemas blanco
    • Canela en rajas
    • 1/2 libra de semilla de ayote
    • Azúcar
    • 1/4 libra de semilla de morro
    • 1/2 libra de maní o cacahuate
    • Conchas de limón
    • Agua purificada
       

Lava bien el Arroz Sabemas Blanco, una vez lavado remojar con agua. Luego tuesta la canela, el morro, el cacahuate y la semilla de ayote en un comal o sartén. Estos se doran de manera independiente, para obtener un mejor resultado. Al maní y al cacahuate le debes  retirar la cáscara una vez que están tostados.

Cuando el arroz está blando,  muele o  licúa junto con todos los ingredientes añadiendoles el agua con el que lo ablandaste o remojaste anteriormente.
De ser necesario, puedes agregar más agua.

Colar el producto obtenido  poco a poco con una manta agregando agua, hasta obtener una bebida algo espesa. Añade azúcar al gusto, mucho hielo y las conchas de limón en trozos pequeños.

 

Compartir:
Acción:
Imprimir
.