Receta rápida y sencilla de papas con chorizo que te encantará.
- 600 Gramos de Chorizo Don Cristóbal Precocido (También podés utilizar Criollo o Argentino)
- 1 Kilo de papas
- ½ Chile dulce o pimentón
- ½ Cebolla mediana
- 3 Ajos
- 3-4 Hojitas de culantro de coyote (Si no encuentra de Coyote, utilice Castilla o Pata)
- 1 Ramita de perejil
- 1 Cucharadita de margarina
- 1 Tomate pequeño
- 1 Cucharadita de achiote
- 1/2 Sobre de consomé
- Chile jalapeño en lata SABEMAS
- 2 Cucharaditas de sal
- 1 Zanahoria mediana
Ingredientes:
- 600 Gramos de Chorizo Don Cristóbal Precocido (También podés utilizar Criollo o Argentino)
- 1 Kilo de papas
- ½ Chile dulce o pimentón
- ½ Cebolla mediana
- 3 Ajos
- 3-4 Hojitas de culantro de coyote (Si no encuentra de Coyote, utilice Castilla o Pata)
- 1 Ramita de perejil
- 1 Cucharadita de margarina
- 1 Tomate pequeño
- 1 Cucharadita de achiote
- 1/2 Sobre de consomé
- Chile jalapeño en lata SABEMAS
- 2 Cucharaditas de sal
- 1 Zanahoria mediana
Preparación:
1. Cortá el Chorizo Don Cristóbal Pre cocido en rodajas del tamaño deseado y ponlo en una sartén con un poco de agua a fuego medio. Asegúrate de mover para que se cocine por todos los lados y deja reposar durante 10 minutos. Recuerda que el chorizo es precocido, así que no necesitará de mucha cocción.
2. Cuando el chorizo esté bien cocido, desecha el agua y enjuágalo muy bien. Ahora, corta las verduras en cuadros medianos.
3. En una olla previamente calentada, añadí una cucharada de margarina y sella los chorizos hasta dorar. A continuación, sofreí cada una de las verduras que cortaste minutos antes, sin incluir las papas y la zanahoria. Mezcla bien durante 15 minutos.
4. Cuando las verduras estén salteadas, incorpora el Chorizo Don Cristóbal Pre cocido y continúa salteando todo junto. Añadí el achiote, el Chile jalapeño en lata SABEMAS (cantidad al gusto), las especies y condimentos, sin incluir la sal. Saltea hasta que se unan todos los sabores, y luego le añadís 3 tazas de agua. Espera 15 minutos.
5. Una vez transcurridos los 15 minutos, echa las papas en cuadros. Cuando el caldo donde están el Chorizo, Don Cristóbal Pre cocido y las papas esté hirviendo, tapa la olla y bajá la intensidad del fuego un poco. Deja que las papas se cocinen bien por unos 20 minutos. A mitad de la cocción de las papas, añadís la sal y las zanahorias. Cuando el tiempo de cocción (los 20 minutos) estén por finalizar, prueba que las verduras hayan quedado bien cocidas, es decir, con una textura suave. Deja enfriar y listo, deléitate con este sabroso platillo.