Salteado de cerdo
- 2 libras de lomo de cerdo en tiras
- 4 cucharadas de aceite de canola Great Value
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cebollas dulces grandes peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 pimiento del color que prefiera, sin semillas y cortadas en rodajas o tiras gruesas
- 1 diente de ajo picado en tiritas
- 3 tomates cortados en tajadas gruesas
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de salsa de soya o salsa china
- 3 cucharadas de cilantro picadito
- 2 cucharadas de cebollita verde o cebolla de tallo picadita
- 4 papas grandes
- 2 tazas de aceite para freír
Ingredientes:
- 2 libras de lomo de cerdo en tiras
- 4 cucharadas de aceite de canola Great Value
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharada de orégano seco
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cebollas dulces grandes peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 pimiento del color que prefiera, sin semillas y cortadas en rodajas o tiras gruesas
- 1 diente de ajo picado en tiritas
- 3 tomates cortados en tajadas gruesas
- 2 cucharaditas de comino molido
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de salsa de soya o salsa china
- 3 cucharadas de cilantro picadito
- 2 cucharadas de cebollita verde o cebolla de tallo picadita
- 4 papas grandes
- 2 tazas de aceite para freír
Preparación:
Frota los pedazos de carne con el aceite de canola Great Value. Luego mezcla bien el ajo en polvo, orégano, comino molido, sal y pimienta. Frota la carne con esta mezcla de condimentos y deja marinar durante unos 30 minutos.
Calienta dos cucharadas de aceite de canola Great Value a temperatura alta en una sartén tipo wok. Agrega las tiras de lomo de cerdo y saltea hasta que estén doraditas, aproximadamente 10-12 minutos, revolviendo con frecuencia.
Saca las tiras de lomo de cerdo y mantenlas en un plato caliente.
Agrega las cebollas, pimientos y ajo a la misma sartén o wok donde se preparó el cerdo. Agrega el aceite adicional si lo necesita.
Saltea la cebolla y pimientos a temperatura alta durante unos 5 a 7 minutos o hasta que estén suaves, revuelve con frecuencia para evitar que se queme.
Añade las tajadas de tomate y mezcla bien.
Agrega las tiras de lomo de cerdo, el comino molido, el vinagre balsámico y la salsa china. Mezcla bien y saltea por dos minutos adicionales. Prueba y ajusta la sazón al gusto. Agrega el cilantro picado y la cebolla verde picada.
Fríe las papas de la manera tradicional y mezclalas con el lomo saltado para que ambos se integren bien. Ahora puedes servir el lomo saltado acompañado de arroz.