Sopa de canecho

- 6 cangrejos frescos
- 2 libras de cabeza de pescado
- 1 lata de leche de coco
- Chile dulce
- Cebolla
- Tomate
- 3 ajos enteros
- 1 ½ lbs de yuca cortada en cuadritos
- 2 zanahorias cortadas en cuadritos
- Culantro fino o castilla
- Consomé de camarón (al gusto)
- Achiote y especias
- Manteca
- Limón
- Chile picante
- 2 litros de agua
Ingredientes:
- 6 cangrejos frescos
- 2 libras de cabeza de pescado
- 1 lata de leche de coco
- Chile dulce
- Cebolla
- Tomate
- 3 ajos enteros
- 1 ½ lbs de yuca cortada en cuadritos
- 2 zanahorias cortadas en cuadritos
- Culantro fino o castilla
- Consomé de camarón (al gusto)
- Achiote y especias
- Manteca
- Limón
- Chile picante
- 2 litros de agua
Preparación:
Empieza limpiando bien las cabezas de pescado y las colocas en una olla grande. Añade el agua y lo condimentas con: chile, tomate, cebolla, los ajos, un poco de culantro fino y ancho, especias y un poquito de achiote. Cuando ya estén las cabezas las reservas.
Limpia también muy bien los cangrejos.
Sofríe en la olla que vas hacer la sopa; 2 rodajas de chile cortados en cuadritos, 2 rodajas de tomate cortada en cuadritos, 2 rodajas delgadas de cebolla cortadas en cuadritos. Cuando ya esté el sofrito pero sin que se queme agrega la leche de coco, cuando está por hervir la leche de coco cuela el caldo de las cabezas. Sazonamos con el consomé de camarón mientras está hirviendo. Agrega la yuca y por último le agrega los cangrejos cuando la yuca esté a punto de suavizarse.
Los cangrejos están listos cuando su color cambia a rojizo. Cuando esto pase bajas del fuego. Ya que todo está listo le sacas la carne a las cabezas de pescado y la agregas a la sopa. Pica culantro fino y lo agregas a la sopa.
Puedes acompañar con arroz blanco y tu chile picante favorito y no olvides añadirle limón. Ahora si, a disfrutar de esta deliciosa receta al estilo catracho.