Sopa de tortas de pescado seco
L. 280.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 4
Tiempo total de preparación 1 hora 15 minutos
Precio aproximado por persona L. 70.00

Para disfrutar un platillo de tortas de pescado seco en sopa
Lista de super
- 2 lb de pescado seco.
- 2 chiles verdes.
- 2 cebollas.
- 2 tomate.
- 4 huevos.
- Aceite.
- 2 consomé de camarón.
- harina de maíz.
- 2 mazos de culantro
- Sal de ajo.
- Ajo.
- Margarina.
Ingredientes:
- 2 lb de pescado seco
- 2 chiles verdes
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 4 huevos
- Aceite
- 2 consomé de camarón
- 1 taza de harina de maíz
- Sal y pimienta al gusto
- 2 mazos de culantro
- Sal de ajo
- 2 litros de agua
- 2 dientes de ajo
- ½ barra de margarina
Preparación:
- Colocar el pescado seco en agua helada durante 5 horas, y luego pasarlo en agua caliente para que disminuya los niveles de sal.
- Cortar el espinazo y la cabeza y reservar, el resto del pescado lo cortamos en porciones.
- Hacer una mezcla de huevo batido, harina de maíz, un chile, una cebolla, un tomate, un consomé, sal, pimienta y sal de ajo.
- Pasar las porciones de pescado por la mezcla y las freír en un sartén previamente calentado, y dejar listas para incorporarlas a la sopa.
- Para la sopa, agregar la cabeza y el espinazo a los 2 litros de agua y dejar cocinar durante 5 minutos, luego agregamos el consomé y dejamos cocinar durante 25 minutos más.
- Colar el caldo y ponerlo a hervir nuevamente.
- En un sartén aparte realizar un sofrito agregando margarina, tomate, cebolla, ajo, chile y culantro, dejar sofreír y agregar esta mezcla a la sopa junto con las tortas de pescado.
- Dejar cocinar por 15 minutos más y servir.
Acción:
Imprimir