Para disfrutar un platillo de tortas de pescado seco en sopa
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    • 2 lb de pescado seco.
    • 2 chiles verdes.
    • 2 cebollas.
    • 2 tomate.
    • 4 huevos.
    • Aceite.
    • 2 consomé de camarón.
    • harina de maíz.
    • 2 mazos de culantro
    • Sal de ajo. 
    • Ajo.
    • Margarina.

Ingredientes:

  • 2 lb de pescado seco
  • 2 chiles verdes
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 4 huevos
  • Aceite
  • 2 consomé de camarón
  • 1 taza de harina de maíz
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 mazos de culantro
  • Sal de ajo
  • 2 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • ½ barra de margarina

Preparación:

  1. Colocar el pescado seco en agua helada durante 5 horas, y luego pasarlo en agua caliente para que disminuya los niveles de sal.
     
  2. Cortar el espinazo y la cabeza y reservar, el resto del pescado lo cortamos en porciones.
     
  3. Hacer una mezcla de huevo batido, harina de maíz, un chile, una cebolla, un tomate, un consomé, sal, pimienta y sal de ajo.
     
  4. Pasar las porciones de pescado por la mezcla y las freír en un sartén previamente calentado, y dejar listas para incorporarlas a la sopa.
     
  5. Para la sopa, agregar la cabeza y el espinazo a los 2 litros de agua y dejar cocinar durante 5 minutos, luego agregamos el consomé y dejamos cocinar durante 25 minutos más.
     
  6. Colar el caldo y ponerlo a hervir nuevamente.
     
  7. En un sartén aparte realizar un sofrito agregando margarina, tomate, cebolla, ajo, chile y culantro, dejar sofreír y agregar esta mezcla a la sopa junto con las tortas de pescado.
     
  8. Dejar cocinar por 15 minutos más y servir.
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