Degusta de un delicioso y tradicional platillo de tapado
Lista de super
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    • 1 lb de carne salada de res
    • 1 lb de costillas de cerdo ahumada
    • 1 lb de chorizo de cerdo
    • 1 lb de chicharrón de cerdo
    • 2 tomates
    • 1 cebolla
    • 1 chile dulce
    • Ajos.
    • Manteca.
    • 3 plátanos maduros
    • ½  yuca.
    • 5 guineos verdes
    • 1 mazo de culantro
    • 1 consomé de carne.
    • 1 consomé de pollo.
    • sazonador
    • Achiote
    • 1 lata de leche de coco

Ingredientes:

  • 1 lb de carne salada de res
  • 1 lb de costillas de cerdo ahumada
  • 1 lb de chorizo de cerdo
  • 1 lb de chicharrón de cerdo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 chile dulce
  • Ajos.
  • Manteca.
  • 3 plátanos maduros
  • ½  yuca.
  • 5 guineos verdes
  • 1 mazo de culantro
  • 1 consomé de carne.
  • 1 consomé de pollo.
  • sazonador
  • Achiote
  • 1 lata de leche de coco

Preparación:

  1. Dejar la carne salada en agua durante toda una noche y luego cortar todos los pedazos de carne en trozos medianos.
  2. En una olla, sofreír tomate, chile, un poco de cebolla, culantro y ajo haciendo uso de un poco de aceite, cuando esté listo agregamos la carne de res y mezclamos, agregando un poco de agua y dejando que la carne se cocine.
  3. Cuando la carne de res esté cocida, agregamos la carne de cerdo y los consomé, dejándolo cocinar.
  4. Al estar lista la carne separarla del caldo y reservar ambos.
  5. Para el tapado se agrega al fondo de la olla una capa de conchas de plátano maduro, luego una capa de yuca, una capa de carne de res, otra capa de chorizo, una capa de guineos verdes, una capa de costilla ahumada, una capa de chicharrón, finalizando con una capa de plátano maduro.
  6. Se va agregando el caldo de la carne y la leche de coco, procurando que no quede tan jugoso.
  7. Tapar la olla y cocinar hasta que el plátano esté suave
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