Sorprende a tu familia con esta sabrosa torta de arroz con queso gratinado, estamos seguros de que la adorarán. Es una receta sumamente práctica ya que puedes utilizar ese excedente de comida y ahorrar dinero en el proceso. En caso de que te sobre arroz, ¿por qué no preparar una deliciosa Torta de arroz para tus consentidos? Dale una vuelta a la receta tradicional del arroz blanco y prepara la mejor Torta de arroz con queso gratinado: es sencilla, llenadora y realmente rápida de preparar.
Lista de super
Copiar lista
    • 3 tazas de arroz
    • 2 yemas de huevo
    • ½ cebolla
    • ½ pimiento
    • Orégano en polvo
    • Tomillo
    • Hierbabuena
    • 1 taza de crema
    • Caldo de pollo o res
    • Mortadela SULI Paquete
    • 1 Margarina
    • Queso rallado
    • Sal Refinada SABEMAS
    • Aceite SABEMAS
    • Papel aluminio

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz
  • 2 yemas de huevo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento
  • Orégano en polvo
  • Tomillo
  • Hierbabuena
  • 1 taza de crema
  • Caldo de pollo o res
  • Mortadela SULI Paquete
  • 1 Margarina
  • Queso rallado
  • Sal Refinada SABEMAS
  • Aceite SABEMAS
  • Papel aluminio


Preparación:

  • Pon la Mortadela SULI cortada en cuadritos a freír en una sartén con una pizca de Aceite SABEMAS. Cuando la Mortadela SULI esté algo doradita, añade la cebolla y la pimiento, igualmente cortadas en cuadritos finos, junto con una pizca de tomillo y hierbabuena picada. Saltéalos por un buen tiempo hasta que la Mortadela SULI se cocine bien y la cebolla esté caramelizada. Cuida de que no se te peguen en la sartén, así que procura mover constantemente a fuego medio.
  • Mezcla las yemas de huevo con la crema en un recipiente limpio y bátelos de tal manera que ambos se fusionen perfectamente, luego integra el sofrito de la Mortadela SULI , una porción de queso rallado, una pizca de Orégano en polvo y Sal Refinada SABEMAS al gusto y sigue mezclando.
  • Para el caldo únicamente necesitarás poner un poco de agua en una olla, integrar el polvo de la sopa y dejarlo cocinar por 10 minutos a fuego alto. Para preparar el arroz, lávalo muy bien y ponlo a sofreír en una sartén con una pizca de Aceite SABEMAS y Sal Refinada SABEMAS al gusto, saltéalo muy bien. Cuando el arroz esté “liviano” o en el momento que lo notes bien sofrito, añade el caldo de pollo o res (la cantidad de caldo debe quedar a una uña por encima de la superficie del arroz) tápalo y déjalo cocinarse durante 20 minutos a fuego bajo.
  • En un paire o recipiente resistente a altas temperaturas, unta un poco de margarina sobre toda la superficie. Procede a colocar primeramente una capa de arroz y luego otra de la deliciosa mezcla cremosa de huevo con Mortadela SULI , queso y especias.
  • Por último, añade una buena porción de queso rallado por toda la superficie y cubre con papel aluminio. Hornea la Torta de arroz a 180*C en el horno durante 30 minutos. Sirve caliente y disfruta de esta sabrosa y económica receta.

Compartir:
Acción:
Imprimir