Yuca con Chicharrón
L. 600.00
Precio total apróximado de la receta
Porciones 6
Tiempo total de preparación 45 minutos
Precio aproximado por persona L. 100.00

La yuca con chicharrón es un platillo popular entre los hondureños por su increíble sabor gracias a la buena mezcla de sus ingredientes. Para que puedas disfrutarlo en familia desde casa te mostramos una manera fácil y económica de prepararlo.
Lista de super
- 2 lb de yuca
- 2 dientes de ajo pelados
- 1 rama de cilantro
- ½ repollo
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 tomate
- ½ chile verde
- ¼ de taza de cilantro picado
Ingredientes:
- ½ chile verde
- ¼ de taza de cilantro picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jugo de medio limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lb de chicharrón con carne en trozos
- 1 cucharadita de manteca vegetal
- Rodajas de limón al gusto
- 2 tomates
- ½ chile dulce
- ½ cebolla
- 1 cucharada de aceite
- ½ taza de salsa de tomate
- 1 diete de ajo machacado
- 1 cucharada de consomé
Preparación
- Pele la yuca, córtela en trozos pequeños y colóquela en una olla con suficiente agua, sal al gusto, los ajos, el cilantro, tape y deje que hierva por unos 20 minutos o hasta que esté blanda.
- Mientras tanto para la ensalada, pique el repollo, ralle la zanahoria y mezcle en un recipiente con una pizca de salsa, mayonesa y la mostaza.
- Luego pique finamente el tomate, el chile verde y colóquelos en otro recipiente, agregue aceite, sal, pimienta al gusto, el jugo de limón, mezcle y reserve ambas ensaladas en el refrigerador
- Para preparar la salsa, pique finamente los tomates, la cebolla y el chile.
- Agregue el aceite a una sartén caliente y sofría los vegetales por 1 minuto
- Añada el ajo y deje que se sofría por 1 minutos más, salpimiente al gusto, incorpore el consomé, la salsa y cocine por 5 minutos
- Rectifique la sazón de ser necesario
- Una vez se haya ablandado toda la yuca, retírela de la olla y déjela escurrir en un colador
- Seguidamente en una sartén caliente derrita la manteca, agregue el chicharrón, salpimiente al gusto y cocine hasta que se dore por todo sus lados.
- Retírelo y deje que repose sobre papel de cocina absorbente
- Sirva con ensalada y aderezo
Acción:
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