La yuca con chicharrón es un platillo popular entre los hondureños por su increíble sabor gracias a la buena mezcla de sus ingredientes. Para que puedas disfrutarlo en familia desde casa te mostramos una manera fácil y económica de prepararlo.
Lista de super
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    • 2 lb de yuca
    • 2 dientes de ajo pelados
    • 1 rama de cilantro
    • ½ repollo
    • 1 zanahoria grande
    • 1 cucharadita de mostaza
    • 1 cucharada de mayonesa
    • 1 tomate
    • ½ chile verde
    • ¼ de taza de cilantro picado

Ingredientes:

  • ½ chile verde
  • ¼ de taza de cilantro picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Jugo de medio limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 lb de chicharrón con carne en trozos
  • 1 cucharadita de manteca vegetal
  • Rodajas de limón al gusto
  • 2 tomates
  • ½ chile dulce
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de aceite
  • ½ taza de salsa de tomate
  • 1 diete de ajo machacado
  • 1 cucharada de consomé

Preparación

  • Pele la yuca, córtela en trozos pequeños y colóquela en una olla con suficiente agua, sal al gusto, los ajos, el cilantro, tape y deje que hierva por unos 20 minutos o hasta que esté blanda.
  • Mientras tanto para la ensalada, pique el repollo, ralle la zanahoria y mezcle en un recipiente con una pizca de salsa, mayonesa y la mostaza.
  • Luego pique finamente el tomate, el chile verde y colóquelos en otro recipiente, agregue aceite, sal, pimienta al gusto, el jugo de limón, mezcle y reserve ambas ensaladas en el refrigerador
  • Para preparar la salsa, pique finamente los tomates, la cebolla y el chile.
  • Agregue el aceite a una sartén caliente y sofría los vegetales por 1 minuto
  • Añada el ajo y deje que se sofría por 1 minutos más, salpimiente al gusto, incorpore el consomé, la salsa y cocine por 5 minutos
  • Rectifique la sazón de ser necesario
  • Una vez se haya ablandado toda la yuca, retírela de la olla y déjela escurrir en un colador
  • Seguidamente en una sartén caliente derrita la manteca, agregue el chicharrón, salpimiente al gusto y cocine hasta que se dore por todo sus lados.
  • Retírelo y deje que repose sobre papel de cocina absorbente
  • Sirva con ensalada y aderezo

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