Yuca con chicharrón
- Yuca 2 lb
- Tomate 1 lb
- Cebolla morada ½ lb
- Chile pimiento. ½ lb
- 4 limones
- Repollo 1 lb
- 1 bolsita Aceite
- Culantro de castilla
- Ajo empacado
- Carnita para chicharrón 1 ½ lb
- 1 pasta de tomate.
Paso 1: Cocer la yuca con un poco de sal, culantro y ajo. Aproximadamente de 20 a 25 minutos.
Paso 2: Cortar la carne para chicharrón en cuadros pequeños, colocarlos en una olla profunda, colocar 1/4 de aceite y ponerlos a fuego lento. Estar moviendo la carne.
Paso 3: Se prepara el chismol; se pica en cuadritos el tomate, chile pimiento verde, cebolla morada. Una vez picados se mezclan y se le agrega sal, pimienta, vinagre o limón al gusto.
Paso 4: Se pica finamente el repollo y luego se lava con agua caliente.
Paso 5: Para la salsa, hervir una taza de agua y medio sobre de pasta de tomate. Agregar sal y pimienta al gusto.
Paso 6: Servir la yuca en un plato y colocar sobre ella el repollo, el chismol y el chicharrón. Finalmente agregar la salsa de tomate.